Соционика. Женщина Есенин — Асоль

Она знала жизнь в пределах, поставленных ее опыту, но сверх общих явлений видела отраженный смысл иного порядка.

Александр Грин, “Алые паруса”

     Есенинки внешне почти всегда изящны и хрупки.

     Но даже обладая фигурой борца, все равно “косят” под Дюймовочку. Обожают красивые вещи, но их понятия о красоте формируются в результате случайных влияний — веяний моды, советов подруг и настроения. Одежду часто шьют на заказ, а купленную переделывают до неузнаваемости. Независимо от возраста питают пристрастие к бледным тонам, особо предпочитая бежевое и розовое. Верят в непогрешимость своего вкуса и часто не без основания. Любят прогулки, путешествия и шумные компании, где обычно сидят с обиженным видом. Из дома не выходят без мечтательной улыбки, скромной и призывной одновременно.

     Познакомиться с ними достаточно просто: Ассоль постоянно готова к общению. Мало внимания обращает на внешность партнера, зато неравнодушна к его перспективности и основательности. Самодовольно-спортивные молодые люди ее просто раздражают (и это чувство взаимно), лучший вариант для Лирички — “настоящий мужчина”, от которого “исходит внутренняя сила”. Своей кажущейся беззащитностью Есенинка поощряет его к действиям, вызывая непреодолимое желание защитить ее от всех несправедливостей окружающего мира. Тут-то и начинается самое интересное: вместо естественных отношений между мужчиной и женщиной вас затягивают в душеспасительные беседы, инфантильную болтовню и подробные воспоминания о том, как она кого-то когда-то сильно любила, но все, конечно, кончилось плохо… (Господи, каким многословным иногда может быть интроверт!).

     Лиричка, несмотря на постоянные неудачи, пробует себя в различных сферах, даже в совершенно противопоказанном ей бизнесе. Причины ее частых провалов просты: боязнь ответственности и неумение реально смотреть на жизнь. В любом деле пытается найти “широкие плечи”, чтобы переложить на них если не работу, то хотя бы принятие решений. Как ни странно, Ассоль легко находит “экологическую нишу” в небольших структурах, где требуется человек, способный к творческой (чаще всего литературной) работе — литредактор, пресс-атташе, журналист.

     Плюсом для Есенинки оказывается и то, что она попросту побаивается своего босса, которому это помогает почувствовать свою значимость.

     В семейной жизни Ассоль ориентирована на длительные отношения. И, похоже, действительно старается, чтобы все выглядело пристойно. Как заядлый курильщик много раз бросает курить, так и Есенинка с каждого понедельника начинает становиться идеальной женой. Но ей не дают покоя внутренние проблемы.

     Она постоянно зациклена на “упущенных возможностях” (во всех упущениях виноват, разумеется, супруг) и в то же время мечтает о будущих успехах, начиная от покупки потрясающих занавесок и кончая встречей с “замечательным человеком”.

     Все это время от времени выливается в семейные сцены — как правило, великолепно поставленные и мастерски разыгранные.

     Учтите, что переспорить Лиричку практически невозможно — она готова на любые уловки и преспокойно откажется от собственных слов, произнесенных минуту назад. Вообще, Есенинки неустойчивы в суждениях: их мнение о человеке (вы — не исключение!) может в кратчайший срок радикально измениться.

     Уговорить Есенинку на близость вне брака у вас не всегда хватит сил и времени. Лиричка — это мечта романтически настроенных медлительных мужчин, любителей долгой осады крепостей.

     (На самом деле, ее достаточно с грубоватой уверенностью взять за руку и повести куда нужно). Ассоль не всегда может сконцентрироваться на реалиях происходящего в постели.

     Обычно заторможена, не отличается повышенной чувственностью, зато в разговорах откровенна и даже цинична. Во время самых изысканных ласк может равнодушно рассматривать обои и рассуждать на абстрактные темы (вроде соционики).

     Внезапно готова согласиться на самую изощренную сексуальную авантюру, но не из-за желания испытать новые ощущения, а для того чтобы:

     а) от нее отстали,

     б) еще раз доказать себе, что в этом нет ничего интересного.

     Традиционная фраза несколько обескураженному партнеру: “Вот если я полюблю, тогда…” З

     ато завтра вы можете стать счастливым обладателем посвященных вам стихов, часто совсем неплохих и, главное, искренних.

     Ассоль очень комплексует, когда в отношениях намечается разрыв, даже если она сама явилась его инициатором. Она обязательно будет вести себя так, чтобы вызвать у вас чувство вины — мол, “мы в ответе за тех, кого приручили”. Поэтому партнеру следует быть бдительным и не поддаваться на слезы, упреки и долгие объяснения.

     Пусть он покажется самому себе последним негодяем — все равно следут проявить твердость и дайть Есенинке понять, что “раскусил” ее уже давно. И пусть перемена в отношении к нему окажется разительной (среди прочего, следует приготовьтся к серии обидных насмешек), но зато он одним махом избавится от множества проблем.

     А расставаться все равно немного жалко…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR