Соционика. Женщина Драйзер — Герда

Ее сила — в ее любящем сердце.

Ганс Христиан Андерсен, “Снежная королева”

     Представительницы этого типа обладают хорошей фигурой и, что более заметно — уверенной походкой. В одежде предпочитают классический, даже консервативный стиль: скорее всего это будут костюмы неяркого “офисного” цвета. Одеваются они так, чтобы не привлечь к себе внимания и лишний раз не “засветить” свой темперамент и сексуальность.

     На знакомства соглашаются не без колебаний. Для них существенны как внешние достоинства партнера, так и его моральные качества (причем оцениваемые по собственной шкале).

     С женатыми мужчинами предпочитают не встречаться, но, вопреки устоявшейся соционической легенде, это следствие не столько высокой нравственности, сколько нежелания делить избранника еще с кем-то. Несмотря на принадлежность к демократической квадре, Драйзерки в какой-то мере “ведутся” на чины и звания претендента. (В крайнем случае, согласятся на “непризнанный талант”).

     Хранительница напоминает хорошего офицера: если говорит “да” — то это “да”. Если “нет” — уговаривать бесполезно.

     Трудно добиться успеха с помощью комплиментов и лести — Герда сама определяет себе цену.

     Неэффективной оказывается и надежная в других случаях тактика “подбрасывания купюр в костер отношений”. Частая демонстрация своих физических возможностей также может привести к противоположному результату.

     Не устраивайте ристалищ на ее глазах: Герда не всегда окажется на стороне победителя, а “героя-защитника” запросто может обвинить в жестокости.

     Драйзерка по натуре — человек ответственный. Даже имея обеспеченного супруга, предпочитает работать, причем к работе и карьере относится вполне серьезно. На ее ответственности можно сыграть: если желаете с ней встретиться, четко назначьте время и место. Пообещав, Герда обязательно придет: для нее очень важно выполнить все, что было намечено.

     Для одних Хранительница долгие годы будет казаться неприступной гордячкой, для других — пылкой и искренней партнершей. Даже трудно поверить, что это один и тот же человек!

     Радушно относится к немногочисленным друзьям и настороженно — к “чужим в доме”. В узкий круг “своих” далеко не всегда попадает даже собственный супруг. Способна на самопожертвование: может покинуть вас “во славе”, но в горе — никогда.

     Хранительница может оказаться превосходной любовницей и верной подругой, но только в случае ее свободного выбора!

     На первый взгляд может показаться, что вы завоевали сердце Герды, но реально это не так: счастливый ее обладатель просто получил молчаливое согласие.

     Ориентирована на традиционные семейные ценности, и это не всегда согласуется с ее скрытой эмоциональностью и чувственностью. В постели ведет себя активно (опять-таки с теми, кого выбрала сама). Предпочитает “нежную силу” (Кстати, можно ли считать это характерным признаком? Добрая половина социона была бы не против…).

     “Мы вместе уже целый день! (месяц, год, вечность)”, — примерно в таком духе Герда озвучивает свои отношения с любимым человеком (здесь язык не поворачивается сказать “партнером”).

     Она вообще не любит высокопарных слов и сама редко их произносит. Излишняя патетика в отношениях вызывает у нее чувство неловкости: Герда прекрасно отличает искренность от самой убедительной игры.

     Разговоры “про это” Драйзерка тоже не жалует, настороженно относится к соответствующей литературе и видео.

     Ревнива, незначительная деталь вашего поведения может надолго испортить настроение чувствительной Хранительнице. Обожает “разбор полетов”. Постоянно пытается втиснуть людей в собственную схему отношений. Для “провинившихся”, кроме убийственной иронии, в арсенале Драйзерки есть и более изощренное средство: она провоцирует близкие отношения, легко доказывая несостоятельность партнера…

     Учитывая перечисленное, расставание с Драйзеркой — процесс болезненный.

     Трудно найти формальный повод для разрыва.

     Любые ваши прегрешения она мужественно готова понять и простить, но так же мужественно будет готова расстаться, если сама примет решение. Подтолкнуть ее к этому может ваша демонстративная безалаберность, невыполнение обещаний и вообще легкомысленное отношение к жизни.

     Попробуйте пару раз забыть о назначенном свидании, не вернуть долг или еще как-нибудь нарушить ее планы.

     Учтите, однако, что после этого очень трудно надеяться на восстановление отношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR