Соционика — мой путь к дуалу

 

Соционика, как опыт

соционика дуал

Моя жена «Максим»

Соционика, соционика, соционика! А Вы знаете, сколько человек я подсадил на эту тему, перед тем, как я нашел своего дуала?! Вот только сегодня подсчитал, оказалось около сорока человек, и это те, кто по-прежнему занимается соционикой. Не считая тех, кто от меня просто о соционике слышал, а это возможно человек 300…

Все началось в 2005 году, когда я вечерами пропадал в книжном магазине «Кругозор», который находился рядом с моей съёмной квартирой, где я вечерами искал, что почитать на ночь. А может быть искал новую тему, которая меня пригрузит так, чтобы найти новый смысл, или интерес.

Тогда в моем ассортименте была психология Юнга, с его анализом сновидений, которой я занимался на тот момент уже два с половиной года. За это время было исписано три толстые тетради со снами и выводами. Но жизнь не струилась! Жизнь тянулась…

Моя первая книга по соционике

книга

первая книга по соционике

И тут соционика! Каждый проходит свой путь, ну а где-то ему везет. Мне сразу понравилась систематика соционики. Главное, все было четко, понятно и  логично. Я купил книгу под названием: Как прожить свою, а не чужую жизнь, или типология личности.

Первым делом протипировал на работе несколько человек. А спустя некоторое время в обществе моих друзей появилась новая тема. Все типировали друг друга, домочадцев, знакомых. Покупали книги по соционике, читали, общались (В большей части интуитивы). Соционика стала подтверждать, что она работает.

Действительно, семейные пары, среди моих знакомых, состояли в основном из дуальных пар. Были пары из зеркальщиков. Если попадались тождики, то в основном молодые пары. А если состояли семьи из смешения квадр, то в то время я не мог определить даже психотипы в этой семье. Но соционика работала, требовалось большего подтверждения фактов, и соответственно, улучшения знаний.

Мои миражные отношения

"Драйзер"

«Драйзер»

Тем временем я жил с девушкой, по психотипу «Драйзер». Мне показались тяжелыми эти миражные отношения… Одна морока! Две недели любовь с романтикой, два дня война. И так почти три года с переменным успехом.

Однажды вечером мы как всегда празновали день нашей встречи 23 число какждого месяца. Случился скандал примерно в 19 часов из-за ее надуманной ревности, а кончился в 2 ночи. К тому времени: было облито водой все постельное белье, порезаны носки, майки и трусы ножницами, мне на зло смотрела бокс на всю громкость по НТВ.

Расставание было неизбежным, тем более я теперь точно знал кто, мне нужен… После этого расставания, я твердо решил впредь встречаться только с представительницами своей квадры!
Опыта в типировании не хватало и я, оставшись один, все пытался найти дуала, а размениваться по мелочам мне не хотелось.

Мои «Жуковы» на пути к дуалу

жуков

девушка «Жучка»

Настало лето, и я отправился на море, где познакомился с девушкой по психотипу «Жуков«. Проведенных вместе двух дней хватило на море впечатлений. Как сейчас помню, как я рассуждал по приезду, думал, если так прет от активатора, то как же должно быть хорошо с дуалом.

Морской роман скрылся в прошлом, началась рутина. Время приближалось к новому году. Не имея своей пары, я решил поехать встретить праздники со своим другом, сослуживцем «Жуковым».

Армейский друг "Жуков"

Армейский друг «Жуков»

Тут-то и началась совсем другая жизнь. Мы заряжали друг друга бесконечно и не хмелели. Тридцатого вечером я случайно «снял» двух подруг. Одна была «Достаевский», ругая «Штирлиц». Другу достался «Штирлиц», мне «Достаевский». Уж лучше иметь отношения «полной противоположности», чем в отношениях «Супер эго».

Отдыхали мы у друга дома 5 дней. На пятый день моей подружке позвонила мама и спросила ее: «Марина, скажи мне честно, ты, что в публичном доме?». Девчонки уехали домой и нам было пора расставаться.

«Активация«, это очень мощная вещь, дает прилив жизненной энергии. Но если, это два экстраверта, то через время начинаешь уставать.

Я встречал много интровертных пар «активаторов», которые не хуже дуалов живут в психологическом комфорте и не печалятся.
По приезду в Смоленск я стал встречаться с девочкой — «Еськой». Но эти отношения продлились не долго, так как на горизонте замаячила «Гамлет».

Если учиться, то у «Тождика»

Мы работали вместе, дверь ее кабинета была около моей. Когда я впервые обратил на нее внимание, она произвела впечатление вульгарной женщины и я особого внимания на нее не обратил, хотя, что-то ёкнуло. Но она была Звезда, возможно не только цеха, но и всего завода. Вопрос не в красоте, а в ее сексуальности. Сколько пожирающих взглядов смотрело ей в след, и каждый ее хотел!.. Порой, находясь с ней рядом, мне казалось, что если я ей предложу со мной поехать на природу, то она с легкостью согласится. Но я не решался.

девушка гамлет

«Гамлетеса»

Когда я уже узнал ее ближе, я решил сделать ей тест, так как не мог определить ее психотип. Мне казалось, что она «жуков». Но когда после теста, который она сделала, получился «Гексли», я сразу ей дал прочесть описание «Гамлет». Она читала и радовалась почти каждому предложению. Особенно ей понравилось то, что ей нужен муж, капитан дальнего плавания. Так как он деньги привозит, а дома практически не живет…

Начать отношения с «Гамлетом» было очень заманчиво на пути к моей цели, поиску «Макса», — моего дуала. Из теории я знал, что ни какие отношения не могут сравниться по передачи знаний и жизненного опыта, как «Тождественные». И я решил действовать. Однажды раздобыл ее телефонный номер и как-то вечером отправил ей смс. Она ответила, мы встретились и пошли гулять.

Отношения продлились два года. Сколько было потрачено нервов, объяснить не возможно… Но все кончилось, когда она была поймана на измене.

В тождественных отношениях мужчина всегда в проигрышном положении, так как у женщины всегда есть аргумент, что она девочка. А при этом, психологические функции все одинаковы по силе, и крыть тут не чем.

Потом снова девушка «Жуков»… Но четыре месяца совместного проживания, ни к чему не привели, хотя сначала были в восторге от этих отношений. Отношения дружелюбные, но после «Гамлета», секс не о чем!

Все быстро кончилось и я, в конец, разочаровавшись в отношениях, стал тупо знакомиться в одноклассниках. Мне ни чего не было нужно, только секс. И так на протяжении восьми месяцев, пока, там же в одноклассниках не познакомился с моей женой, которую я сначала принял на фото за «Жукова», а она оказалась «Макс». Встречались мы не долго, после чего было решение пожениться.

Живем душа в душу, заботимся друг о друге, жалеем. Бывает, ссоримся, но ненадолго, минут на 5-10. Просто не помним, по какой причине поссорились, да и вспоминать не важно, видимо ни чего существенного, раз не помним. Да и что вспоминать о том, что было ведь наши стратегические интересы устремлены в будущее.

А к целям легче идти вдвоем, рука об руку. А кто главней в семье не понять. Каждый делает то, что лучше получается. И главное, это теплая, нежная, любовь и психологический комфорт. А тем, кто сомневается в соционике, я ответственно заявляю, — соционика работает!!!

 

5 комментариев

  1. Лилия:

    Привет! Ты хорошо типируешь?

  2. admin:

    Да, не плохо получается. Хотя порой попадаются «ломанные» типы, тогда не просто без личного контакта определиться. Благодарю за первый комментарий!

  3. Лилия:

    Не за что! Особенно сложно типировать с перевесом подтипа, тут и личный контакт не сразу поможет.

  4. Дмитрий.:

    Здравствуйте. Хочу порекомендовать этот сайт всем желающим разбираться в психологии человеческих отношений. Мой психотип Есенин. Когда я впервые его определил, пройдя тест, мне было просто приятно, потому что это один из моих любимых поэтов. Тогда я не придал большого значения открытию и на время забыл об этом, а в последующем встретил человека, который в этом хорошо разбирается. Он показал мне несколько примеров и я был поражён знанием о соционике. Потом я сам стал искать информацию в интернете и наткнулся на этот сайт. С помощью теста, который сдесь есть я определил психотип своей матери, она оказалась Гексли, и понял почему у нас с ней натянутые отношения. Она полностью мне противоположна по психотипу, совершенно из другой квадры. Из таблицы отношений я узнал, что у нас ней «отношения полной противоположности». Недавно познакомился с девушкой и определ её психотип как Дон Кихот, по таблице отношений это «миражные отношения». И действительно, когда мы беседовали на «высокие» темы она пыталась меня постоянно «приземлить», потому что у неё третья функция экстраверт, а у меня интроверт. И вторая функция у нас разная, она логик, а я этик. А вот первая функция у нас одинаковая — интуиция, наверное поэтому мы и были интересны друг другу первое время. Хочу сказать автору спасибо за сайт и особенно за тест, он самый простой, но одновременно и самый точный из тех что мне попадались в интернете. Изучайте соционику и помните: фактов — нет, есть интерпретации.

  5. Здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить за такую чудесную статью и сайт в целом. Тема соционики действительно важна в взаимоотношении людей, так как все мы разные, каждый индивидуален по-своему, и поэтому не всегда просто найти «своего» человека. Но соционка смогла каким-то чудесным образом упорядочить людей на типы, которые по разному взаимодействуют с собой. Благодаря этому все становится проще, ведь зная психотип человека мы можем сразу предположить какое будет развитие отношений. Ну разве не чудо? Самое прекрасное, что определить свой психотип на Вашем сайте очень просто — пройти тест. В общем, благодарю Вас за такой замечательный сайт и статью. Я обязательно буду рекомендовать его другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR