Соционика. Женщина Гамлет — Маргарита

Маргарита

Соционика Женщина Гамлет Маргарита

Боги, боги мои!..
Что нужно было этой женщине,
в глазах которой всегда горел
какой-то непонятный огонечек?..

Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита»

Во внешнем облике Гамлетессы все подчинено одной цели: быть заметной и замеченной. Основное предназначение одежды она видит в том, чтобы расширить общепризнанные рамки — то есть что-то обязательно окажется чуть длиннее, а что-то чуть короче, чем того требует мода. Собственно, для Маргариты это справедливо и в других случаях: к примеру, разговаривает она либо излишне громко, либо шепотом.

Кроме явного пристрастия к черному и красному, другие цвета не выделяет, стремится лишь, чтобы сочетания были контрастными и необычными. Обожает неожиданные аксессуары. Можно по-разному относиться к подобному стилю, называя его образцом элегантности или «идиотским прикидом», но следует признать, что часто это выглядит талантливо и незаурядно.

Знакомится Наставница всегда сама, умело создавая у мужчины впечатление, что инициатива принадлежит именно ему. Одного взгляда профессиональной Гамлетессы достаточно, чтобы вы почувствовали себя обязанным если не жениться сразу, то уж пообщаться — точно… Предостерегаем: если вас начинает затягивать в водоворот обаяния Маргариты, соберите волю в кулак и постарайтесь не показывать, что «влипли» — достигнутая цель вызывает у нее скуку.

А вот по отношению к собственной персоне безразличия она не потерпит, но к явному восхищению и к явной неприязни отнесется с одинаковым пониманием. По своей природе Женщина Гамлет не в силах быть просто наблюдателем: ее жизненная задача не только стимулировать бурю страстей, но и оказаться внутри нее. При этом реакция ее непредсказуема: появившись с Маргаритой в стриптиз-баре, вы в равной степени рискуете нарваться на вспышку оскорбленного целомудрия, или увидеть, как ваша спутница раздевается быстрее, чем это происходит на подиуме.

Гамлетесса — прекрасный работник для той сферы, где интрига и неординарное поведение являются неотъемлемой частью производственного процесса — рекламный бизнес, музыкальные шоу, политика. Если работа ей интересна — будет проявлять удивительное рвение и скоро достигнет профессионализма. (Лучше всего поручать ей кадровые вопросы, поскольку «работать с кадрами» она будет всегда, на какой бы должности ни находилась). Наставница способна как сплотить коллектив, исполнив роль неформального лидера, так и развалить его, постоянно провоцируя выяснение отношений.

С руководством же она, как ни странно, корректна. Хоть и любит демонстрировать свою независимость, но субординацию соблюдает, хорошо помня, кто платит деньги и кто «заказывает музыку». Обладает редким для женщины качеством: возвращает долги и выполняет обещания (но не спешите радоваться — а вдруг она пообещает «оторвать вам голову»…)

Наставница неординарна и непредсказуема в своих поступках, что особенно заметно в ее отношениях с противоположным полом. Часто ее выбор кажется удивительным и нелогичным, но это не смущает Гамлетессу, а скорее возбуждает. Она считает своим долгом перепробовать все, и в этом ей помогает врожденный актерский дар: Маргарита, подобно известному персонажу из Mortal Kombat, умеет превращаться в любой тип социона. Ей претит однообразие, поэтому вокруг всегда роится толпа кавалеров.

Больше всего на свете Гамлетессе нравится играть ею же придуманные роли: с одним она тургеневская девушка, с другим — женщина-вамп, с третьим — домашняя кошечка. Но и в рамках каждого образа тоже есть оттенки: сегодня она равнодушная, завтра — нежная и искренняя, послезавтра — настоящая фурия. Короче, скучно с ней не будет.

Маргарита, как ни странно, стремится к официальному оформлению отношений, отсюда частые скоропалительные браки. Немного успокоившись и убедившись, что замужество никаких кардинальных изменений в ее характер не внесло, она хладнокровно продолжает играть свой спектакль… Идеальный вариант супруга — капитан дальнего плавания или полярник: в редкие периоды его возвращений (естественно, с заморскими подарками). Женщина Гамлет окружает его вниманием и заботой, в остальное время, скучая по супругу, не забывает и о себе.

Связав свою судьбу с Маргаритой, вы можете оказаться счастливейшим человеком в мире, если она решит надеть маску девушки вашей мечты. Беда в том, что и маски она выбирает по собственному разумению. Отдадим ей должное: в любом обличье Наставница стремится быть заботливой супругой (вне зависимости от количества любовников). Увы, ей постоянно мешает неумение правильно организовать свое время, с чем она всю жизнь отчаянно борется.

В вещах Гамлетессы царит «рациональный хаос», в котором не способен ориентироваться никто, кроме нее. Время от времени она пытается перейти к общепринятому порядку, но уже спустя несколько дней все возвращается «на круги своя». Двойственность ее натуры полностью проявляется в отношении к детям: она либо таскает их по студиям, кружкам и курсам (пытаясь реализовать собственные несбывшиеся мечты), либо полностью игнорирует их воспитание.

Выяснить, верна ли вам Гамлетесса, вы вряд ли когда-нибудь сумеете. Она одинаково безупречно может и скрывать измену и имитировать ее, чтобы поиздеваться над вами. Увещевать ее бесполезно: Наставница, великолепно владеющая демагогией, с легкостью объяснит и оправдает любые зигзаги собственного поведения. Упорствуя в своих требованиях, Вы, скорее всего, удостоитесь скандала. (А скандал в исполнении Гамлетессы — это блюдо только для гурманов).

Оказавшись наедине с Маргаритой, не ожидайте куртуазной изощренности. Как это ни парадоксально, в интимном поведении Наставницы сквозит рационализм и ирония (зрителей ей, что ли, не хватает?) В чем ей не откажешь — это в умении создать и поддерживать соответствующий антураж, который многие принимают за искренность чувств. Причем в самый ответственный момент возможны любые неожиданности: и обморок от удовольствия, и громкий смех по поводу ваших потуг.

Сексуальное поведение Маргариты ориентировано на главную цель — как бы ее не забыли и не спутали с остальными. Поэтому следы коготков, укусов и другие легкие телесные повреждения, а также переутомление вам гарантированы. Никто так не умеет изображать оргазм, как Маргарита, способная убедить в этом не только партнера, но и себя. Интересно, что при всей ее эмоциональности Гамлетесса не считает секс главным в отношениях! А что же для нее главное? Одному Богу известно…

Если вы ждете действенных рецептов расставания с Гамлетессой, можем вас разочаровать: отделаться от нее крайне сложно. Даже если вам кажется, что все давно кончено и забыто, она может думать иначе, и процесс прощания затягивается надолго. Поэтому даем несложную рекомендацию для «локального» разрыва: чтобы вывести Маргариту из равновесия, достаточно не реагировать на представляемые ею спектакли — ее «оскорбляет безучастье». Если ваше равнодушие будет выдержано в нужной пропорции, она не станет винить в разладе ни вас, ни тем более себя, а отыщет какую-нибудь вескую (для нее) причину.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR