Соционика. Продолжаем учиться типировать.

Соционика. Позиция вторая: Типировать- не мешки ворочать, или Соционика- взгляд изнутри.

 

Типировать

Типируйте правильно

Продолжаем учиться типировать. Итак, Вы прочли описание приглянувшегося Вам психотипа. Понравилось? Думаю, да. Но открою одну страшную тайну. Это не про Вас. А про того человека, который оказал на Вас наибольшее влияние в жизни. Один из родителей, родственник, друг- но это еще не Вы. Это Ваш соционический подтип. Запутались? Сейчас разьясню.

Личность состоит не из одного лишь психотипа. В течение жизни человек как самостоятельная единица подобна кораблю- как любое плавсредство обрастает ракушками, водорослями и илом- точно так же и Вы обрастаете качествами, комплексами, моралью и образом мышления. На Ваш основной тип, заложенный от рождения, накладывается отпечаток социума, он и формирует подтип. Ну, не живете же лично Вы, мой друг, в полной изоляции? И хорошо, нечего букой дома сидеть.

Пока оставим в покое написанное выше и перейдем к другому вопросу.. Вы ведь уже многое знаете о себе, и в том числе о том кто Вы: экстраверт или интроверт. В любом случае у нас выходит 50/50, смотрите:

Экстраверт:
Дон Кихот, Гюго; Жуков, Гамлет; Наполеон, Джек Лондон; Гексли, Штирлиц.
Интроверт:
Дюма, Робеспьер; Есенин, Максим Горький; Бальзак, Драйзер; Достоевский, Габен.

Уже проще, не правда ли? Нет? Тогда поехали дальше учиться типировать.

У каждого человека есть психотип, и мы с Вами идем по пути его точного определения. Пройдите с десяток разных соционических тестов и не получите однозначного результата. Почему? А потому, что человек не бывает честен сам с собой и всегда пытается предстать в лучшем свете. И, порой, случается так, что подтип может перевешивать психотип. Обойдемся без примеров, у нас же не урок математики.

Скажу так: теперь-то Вы приблизительно знаете свой соционический подтип и не дадите ему исказить результаты теста. Подтипов может быть и несколько, психотип- всегда один. Вот его-то мы и будем определять. Вы уже можете со спокойной душой переходить к тесту, но все же прочитайте рекомендации ниже.

Пожалуйста, не малодушничайте, не пытайтесь казаться лучше- будьте честны с самим собой. Ведь Вам важен честный результат?

Если Вы не можете выбрать один из двух вариантов- выбирайте более правдивый.
Не зовите посторонних, чтоб посовещаться! Они не знают Вас лучше Вас.

Прошу, переходите на страницу теста, типируйтесь, и возвращайтесь к нам с результатом в следующую беседу : Соционика. Позиция третья: Мой прекрасный дуал, или Соционика вприкуску.

3 комментария

  1. Интересная наука. А в реальной жизни она зачем необходима? Что она дает человеку для его дальнейшего духовного роста и самосовершенствования?

    • admin:

      Вот идешь ты по улице. Видишь девушку красивую, и имея опыт типирования, понимаешь это Штирлиц, мы с ней ни когда не найдем баланса… Пойду поищу Максима. Или, на работу устраивается человек, вы ему даете пройти тест, а он ни как не встраивается в структуру вашего коллектива. Такой человек будет вносить дисбаланс. У вас упадет производительность. Много вопросов связанных с психологической совместимостью решает соционика. Один мой знакомый по психотипу Дюма стал встречаться сдевушкой Дюма, а это тождественные отношения, т.е. у обоих партнеров абсолютно одинаково сильные одни функции и одинаково слабые другие функции.Что хорошо умеет один партнер, то хорошо умеет и другой и наоборот… Так вот, в тождественных отношениях есть первоначальная страсть, но нет взаимопомощи! Еще существенный минус в том, что в этих отношениях женщина всегда права, так как она же девочка. Они спустя время расстались, и он мне часто признается, что зря он меня не слушал и продолжал эти отношения. Она его доводила до исступления. Вот пример моего более глубокого видения ситуации в отношениях.

  2. Понимая психотип собеседника, проще наладить с ним правильный контакт. Я вот понимаю, что моя сестра — стопроцентный интроверт, и отношения строю соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR