Соционика. Продолжаем учиться типировать.

Соционика. Позиция вторая: Типировать- не мешки ворочать, или Соционика- взгляд изнутри.

 

Типировать

Типируйте правильно

Продолжаем учиться типировать. Итак, Вы прочли описание приглянувшегося Вам психотипа. Понравилось? Думаю, да. Но открою одну страшную тайну. Это не про Вас. А про того человека, который оказал на Вас наибольшее влияние в жизни. Один из родителей, родственник, друг- но это еще не Вы. Это Ваш соционический подтип. Запутались? Сейчас разьясню.

Личность состоит не из одного лишь психотипа. В течение жизни человек как самостоятельная единица подобна кораблю- как любое плавсредство обрастает ракушками, водорослями и илом- точно так же и Вы обрастаете качествами, комплексами, моралью и образом мышления. На Ваш основной тип, заложенный от рождения, накладывается отпечаток социума, он и формирует подтип. Ну, не живете же лично Вы, мой друг, в полной изоляции? И хорошо, нечего букой дома сидеть. Читать полностью

Часть первая: Соционика глазами соционика. Как определить тип личности.

Позиция первая: Типировщик типировщика типирует издалека, или Соционика глазами соционика.

соционика как определить тип личности

Автор статьи: Максим Черемисов

На первый взгляд непосвещенного обывателя соционика- есть лес дремучий, непроходимый, непонятный и не очень-то нужный. И, действительно, без базового знания, как и в любой другой науке, здесь не разобраться. Поэтому, будем пробовать вместе.

Её не изучают в школе, практически не используют в семье, не обсуждают с друзьями за рюмкой чая… а зря. Зачем она нужна? У всех свое ожидание эффекта от соционики. Одному она поможет разобраться в себе, другому- воплотить романтические фантазии и найти идеальную пару, третьему- посмеиваться над оттипированными знакомыми, наблюдая поведенческие закономерности, четвертому- манипулировать окружающими; — вариантов масса. А итог один- Вы-таки получите то, чего хотите. Ведь соционика сродни Тайному Знанию, обладая которым Вы сможете не только лучше понимать окружающих, но даже предвидеть их поступки и реакции. Вот так-то. Читать полностью

Как добиться отношений с психотипом Максим Горький зная соционику .

Как добиться Максима зная соционику

соционика максим горький

Девушка «Максим» описанная мной

Наблюдая за поисковыми запросами по которым находят мой блог, я выбрал для рассмотрения один интересный вопрос, а именно, «Как добиться Макима зная соционику?».

Для многих не секрет, кто достаточно давно знаком с соционикой что Маким очень своенравный психотип, и если он что-то решил, то переубедить его не возможно. Если Макс решил уйти то он уйдет! И не стоит этическим психотипам заламывать руки, устраивать концерты, это уже бесполезно. Так устроен Макс, если он решил, то решил. Читать полностью

Соционика — мой путь к дуалу

 

Соционика, как опыт

соционика дуал

Моя жена «Максим»

Соционика, соционика, соционика! А Вы знаете, сколько человек я подсадил на эту тему, перед тем, как я нашел своего дуала?! Вот только сегодня подсчитал, оказалось около сорока человек, и это те, кто по-прежнему занимается соционикой. Не считая тех, кто от меня просто о соционике слышал, а это возможно человек 300…

Все началось в 2005 году, когда я вечерами пропадал в книжном магазине «Кругозор», который находился рядом с моей съёмной квартирой, где я вечерами искал, что почитать на ночь. А может быть искал новую тему, которая меня пригрузит так, чтобы найти новый смысл, или интерес.

Читать полностью

                    Яндекс.Метрика

blog-socion.ru Tic/PR